Берггольц Ольга Федоровна Ольга. Запретный дневник

359

К столетию Ольги Берггольц издательство "Азбука" подготовило книгу "Ольга. Запретный дневник", в которую вошли ошеломляющей откровенности и силы дневники 1939-1949 годов, письма, отрывки из второй, так и недописанной части романа "Дневные звезды", избранные стихотворения и поэмы, а также материалы из следственного дела О. Берггольц (1938-1939), которое считалось утерянным и стало доступно лишь осенью 2009 года. Публикуемые материалы сопровождены комментарием. В книгу включены малоизвестные и ранее не известные фотографии и документы из Российского государственного архива литературы и искусства, из Пушкинского Дома (ИРЛИ РАН), Российской национальной библиотеки, Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга, из Музея Дома Радио. Также публикуются письма к отцу, предоставленные для этого издания Рукописным отделом Пушкинского Дома. Впервые читатели увидят верстку книги "Узел" с авторской и цензурной правкой (архив Н. Банк в РНБ). Впервые в этом издании представлены фотографии уникальных вещей, хранящихся в семье наследников. В книгу включены также воспоминания об О. Берггольц. Ольгу Берггольц называли "ленинградской Мадонной", она была "голосом Города" почти все девятьсот блокадных дней. "В истории Ленинградской эпопеи она стала символом, воплощением героизма блокадной трагедии. Ее чтили, как чтут блаженных, святых" (Д. Гранин). По дневникам, прозе и стихам О. Берггольц, проследив перипетии судьбы поэта, можно понять, что происходило с нашей страной в довоенные, военные и послевоенные годы. Берггольц - поэт огромной лирической и гражданской силы. Своей судьбой она дает невероятный пример патриотизма, понятия, так дискредитированного в наше время. Автор проекта: Наталья Соколовская.

Просмотреть

Description text. Product: Берггольц Ольга Федоровна Ольга. Запретный дневник

13 дней по 50 страниц все читают по-разному!укажите, сколько страницв день вы обычно читаете 10 50 100 200.

Берггольц Ольга Федоровна Ольга. Запретный дневник
299

К столетию Ольги Берггольц издательство "Азбука" подготовило книгу "Ольга. Запретный дневник", в которую вошли ошеломляющей откровенности и силы дневники 1939-1949 годов, письма, отрывки из второй, так и недописанной части романа "Дневные звезды", избранные стихотворения и поэмы, а также материалы из следственного дела О. Берггольц (1938-1939), которое считалось утерянным и стало доступно лишь осенью 2009 года. Публикуемые материалы сопровождены комментарием. В книгу включены малоизвестные и ранее не известные фотографии и документы из Российского государственного архива литературы и искусства, из Пушкинского Дома (ИРЛИ РАН), Российской национальной библиотеки, Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга, из Музея Дома Радио. Также публикуются письма к отцу, предоставленные для этого издания Рукописным отделом Пушкинского Дома. Впервые читатели увидят верстку книги "Узел" с авторской и цензурной правкой (архив Н. Банк в РНБ). Впервые в этом издании представлены фотографии уникальных вещей, хранящихся в семье наследников. В книгу включены также воспоминания об О. Берггольц. Ольгу Берггольц называли "ленинградской Мадонной", она была "голосом Города" почти все девятьсот блокадных дней. "В истории Ленинградской эпопеи она стала символом, воплощением героизма блокадной трагедии. Ее чтили, как чтут блаженных, святых" (Д. Гранин). По дневникам, прозе и стихам О. Берггольц, проследив перипетии судьбы поэта, можно понять, что происходило с нашей страной в довоенные, военные и послевоенные годы. Берггольц - поэт огромной лирической и гражданской силы. Своей судьбой она дает невероятный пример патриотизма, понятия, так дискредитированного в наше время.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

LEGO Batman Movie. Я - Бэтмен! Дневник Тёмного рыцаря
371

Я — Бэтмен. И я решил начать вести дневник для своих фанатов. Потому что у меня не просто фанаты. У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ ФАНАТЫ! Потому что я — Бэтмен, а вы, мои друзья — просто потрясающие. Итак, открывайте книгу и читайте самую великую книгу десятилетия. Нет, книгу века! Нет, лучше сказать так: САМУЮ ВЕЛИКУЮ КНИГУ ВСЕХ ВРЕМЕН - Дневник Бэтмена.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

LEGO Batman Movie. Я - Бэтмен! Дневник Тёмного рыцаря
392

Я - Бэтмен. И я решил начать вести дневник для своих фанатов. Потому что у меня не просто фанаты. У меня самые лучшие в мире фанаты! Потому что я - Бэтмен, а вы, мои друзья - просто потрясающие. Итак, открывайте книгу и читайте самую великую книгу десятилетия. Нет, книгу века! Нет, лучше сказать так: Самую великую книгу всех времен - Дневник Бэтмена.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

LEGO Batman Movie. Я - Бэтмен! Дневник Тёмного рыцаря
500

Я - Бэтмен. И я решил начать вести дневник для своих фанатов. Потому что у меня не просто фанаты. У меня самые лучшие в мире фанаты! Потому что я - Бэтмен, а вы, мои друзья - просто потрясающие. Итак, открывайте книгу и читайте самую великую книгу десятилетия. Нет, книгу века! Нет, лучше сказать так: Самую великую книгу всех времен - Дневник Бэтмена. Для младшего школьного возраста.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Жиренко Ольга Егоровна Дневник классного руководителя 5-11кл
45

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Викторовна Торощина Дневник кошки Рыси
0

Кошка Рыся прожила долгую и непростую жизнь, 19 лет. И вела дневник…

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Панова Дневник
59.9

Старый дневник ведьмы, попадает в руки молодой девушки. Заклятья, привороты и настоящее колдовство. Случайно ли? Однако с его помощью, героиня попадает в мир магии.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Берггольц Ольга Федоровна Ленинградский дневник
366

Ольга Берггольц (1910 - 1975) - тонкий лирик, поэт гражданского темперамента, широко известная знаменитыми стихотворениями, созданными ею в блокадном Ленинграде. Ранние стихотворения проникнуты светлым жизнеутверждающим началом, искренностью, любовью к жизни. В годы репрессий, в конце 30-х годов, оказалась по ложному обвинению в тюрьме. Этот страшный период отражен в тюремных стихотворениях, вошедших в этот сборник. Невероятная поэтическая сила О. Берггольц проявилась в период тяжелейших испытаний, выпавших на долю народа, страны - во время Великой Отечественной войны. В книгу включены знаменитые стихотворения поэта, в том числе и "Ленинградский дневник", а также дневниковые записи "Дневные звезды".

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Носов Николай Николаевич Дневник Коли Синицына. Женькин клад
468

В книгу вошли произведения замечательных детских писателей Николая и Игоря Носовых: "Дневник Коли Синицына" и "Женькин клад". Цветные иллюстрации.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Камасутра. Библия секса. Афоризмы. Запретный плод. Комплект из 3-х книг
1103

Камасутра. Библия секса. Афоризмы. Запретный плод. Комплект из 3-х книг. Миниатюрное издание.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Андрей Козырев Запретный город. Избранные стихотворения
120

В книге «Запретный город» собраны лучшие стихотворения Андрея Козырева за 2014—2017 гг. Поэтический сборник открывает читателю запретный город поэзии, доступный только посвящённым.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Плисецкая Я есть
400

«Я есть» – так назвала свой дневник памяти автор блога «Разговор по душам» Ольга Плисецкая. «Я – есмь. Ты будешь, – так писала поэтесса Марина Цветаева. – Ты скажешь: – есмь! – а я скажу: – когда-то…» Вот и этот дневник памяти кто-то когда-то откроет, прочтет, вспомнит, кто-то удивится, а кто-то улыбнется, кто-то найдет что-то свое, похожее, родное…

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Дарья Кугаевская Дневник кошки Фредди
69.9

Вы никогда не задумывались, как живет ваша кошка ? Что она думает, что вытворяет, когда вас нет дома? "Дневник кошки Фредди" представляет вашему вниманию дневник о жизни обычной кошки в юмористическом контексте. Возможно, каждый, прочитав данную книгу, узнает в ней своих домашних любимцев и станет лучше понимать их.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Gravity Falls Гравити Фолз: Дневник 3
1490

Характеристики: • ISBN: 978-5-699-90656-7; • возраст: 12+; • формат: 84х100/16; • бумага: офсет; • тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон); • оформление: частичная лакировка, ляссе; • иллюстрации: цветные и черно-белые; • серия: Disney. Гравити Фолз; • переводчик: Хромова А.С.; • редактор: Суворва Т.; • издательство: Эксмо, 2016 г.; • количество страниц: 288; • размеры: 24,5х20,6х2,6 см; • масса: 912 г. Эта цветная иллюстрированная сокровищница наполнена не раскрытых прежде тайн, информации о монстрах и загадок, связанных с событиями в сонном городишке Гравити Фолз. Мальчикам предстоит узнать трагическую историю Форда, и куда девался Блендин, и что такое 52-е измерение, и как приманить клетчатого утконоса. Многие темные силы хотели бы завладеть этой книгой, так что стоит остерегаться тех, кто попытается ее отобрать. «Дневник 3», написанный загадочным «автором», станет лучшим подарком для школьников. Книгу «Гравити Фолз: Дневник 3», Эксмо можно купить в нашем интернет-магазине.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Александр Левин Дневник подруги
26

Ольга страдает из-за того, что ее подруга и начальница Мария обошла ее в карьере. Ольга считает, что Мария сознательно тормозит ее продвижение по служебной лестнице. Мария с мужем уезжает отдыхать, поручая Ольге поливать цветы в ее квартире. Ольга знакомится с Сергеем, которого принимает за нового водителя их фирмы. Желая произвести на него впечатление, она выдает квартиру Марии за свою. Но Сергей быстро раскрывает ее обман. Случайно Ольга обнаруживает дневник Марии и узнает, что она, будучи любовницей начальника, использовала неблаговидные способы продвижения по карьерной лестнице. Ольга решает взять на вооружение методы подруги. Она предъявляет вернувшейся из отпуска Марии дневник и угрожает рассказать ее мужу о романе с руководителем фирмы. Ольга хочет, чтобы Мария ушла с работы, уступив ей место начальницы отдела. Но Мария не поддается шантажу. Она заявляет, что сама признается мужу во всем. Ольга узнает, что у мужа Марии случился сердечный приступ. Она винит себя в произошедшем. Ольга признается в том, что шантажировала подругу, Сергею, который оказался не водителем, а новым финансовым директором фирмы. Сергей предлагает Ольге уехать с ним в филиал, находящийся в другом городе. Но Ольга отказывается – она решает вымолить у подруги прощение. Мария объявляет, что уходит с работы – она поняла, что муж для нее важнее карьеры. Мария прощает Ольгу и рекомендует ее на свое место. Но Ольга, так мечтавшая об этой должности, не может простить себе подлости. Сергей, как любящий человек, понимает душевное состояние Ольги, он готов помочь пережить ей этот непростой период ее жизни.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Серебрянская Очарование женщины. Из цикла «Дневник латентной лесбиянки»
80

«Очарование женщины» – книга Ольги Серебрянской из цикла книг на лесби-тематику «Дневник латентной лесбиянки». В рассказе идет речь о рефлексирующей девушке с гомосексуальными наклонностями и ее поисках собственной сексуальной идентичности, о ее терзаниях и сомнениях, связанных с самопознанием и самоопределением…

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Серебрянская Работа и секс. Из цикла «Дневник латентной лесбиянки»
80

Работа и секс – книга Ольги Серебрянской из цикла книг на лесби-тематику «Дневник латентной лесбиянки». В рассказе идет речь об отношениях твердых и смертельно опасных хищниц, которых, казалось бы, кроме работы и секса ничего не связывает…

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Иванова Наталия Борисовна, Дюкина Ольга Викторовна Дневник воспитателя группы продленного дня
77

В издании "Дневник воспитателя группы продленного дня" предлагается информация для воспитателя: - Организация и планирование воспитательной работы; - Система учета сведений об учащихся; - Планирование занятий в ГПД; - Примерная тематика родительских собраний; - Сценарии игр, физкультминутки; - Развивающие упражнения; - Должностные инструкции педагогического коллектива.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Серебрянская Зорко одно лишь сердце. Из цикла «Дневник латентной лесбиянки»
200

Зорко одно лишь сердце – книга Ольги Серебрянской из цикла книг на лесби-тематику «Дневник латентной лесбиянки». В рассказе идет речь о талантливой писательнице и ее художественном редакторе и о развитии их отношений на фоне совместной работы.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Узорова Ольга Васильевна, Нефедова Елена Алексеевна Дневник юного читателя
94

Этот дневник поможет ребенку систематизировать свои впечатления от прочитанной книги, глубже понять смысл произведения, а родителям и учителям осуществлять контроль над процессом чтения.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Серебрянская Первый в жизни оргазм. Из цикла «Дневник латентной лесбиянки»
80

«Первый в жизни оргазм» – книга Ольги Серебрянской из цикла книг на лесби-тематику «Дневник латентной лесбиянки». В рассказе идет речь о скучающей домохозяйке из пригорода и ее предосудительном увлечении молодой художницей, которую она встретила на курсах по импрессионизму…

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Платт Ричард Пиратский дневник. Записки Джейка Карпентера, юнги
800

Хочешь совершить морское путешествие на парусном бриге? Увидеть пиратскую республику на острове Нью-Провиденс? Попробовать бобы с солониной и корабельные сухари? Взобраться на самую верхушку грот-мачты? Научиться читать карты? Джейк Карпентер расскажет обо всем, что должен знать и уметь юнга, будущий капитан! Мир моряков и пиратов оживил замечательный художник Крис Ридделл. Его детальные иллюстрации перенесут читателя на бриг "Гончая" и покажут жизнь моряков во всех подробностях. За книгу "Пиратский дневник" художник получил медаль Кейт Гринуэй, которую присуждают лучшим иллюстраторам детских книг. "Пиратский дневник" открывает серию "Исторические дневники". Следующие книги серии - "Рыцарский дневник", "Египетский дневник" и "Римский дневник". Мальчик-юнга сам рассказывает о своей жизни в формате дневниковых записей. Его ждут необыкновенные приключения и новые открытия. А завершает книгу небольшой исторический экскурс в эпоху - с подробными черно-белыми рисунками. Для детей среднего школьного возраста.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть

Ольга Майба Любимая кукла. Поэтическая тетрадь-дневник для девочки
80

С этой книгой-дневником надо подружиться!Автор рассказывает о своей любимой кукле и приглашает девочек участвовать в обсуждении стихов. Мельчайшие детали «жизни» куклы показаны с нежностью. В пустых строках надо написать ответы на вопросы, ниже – нарисовать картинки. В книге решаются проблемы детского страха, одиночества. Мы делимся своими мыслями, пробуем сочинять первые стихи. Книга-дневник поможет понять простые истины любви. Книгу можно давать друзьям, чтобы им не было грустно и одиноко.

ольга запретный дневник купить книгу

Просмотреть