Дружинин П., Соболев А. Книги с дарственными надписями в библиотеке Г П Макогоненко

693

Просмотреть

Description text. Product: Дружинин П., Соболев А. Книги с дарственными надписями в библиотеке Г П Макогоненко

Привить детям любовь к поэзии и вообще чтению решили в московских библиотеках. Дворняжек в читальный зал привозят волонтеры фонда не просто собаки. Их питомцы помогают детям сделать первые шаги в чтении. На одном из сеансов собаки-терапевта побывал корреспондент телеканала мир 24 сергей поляков. Жизнь дворняжки эсты еще совсем недавно была, как говорят, собачьей. Старый хозяин ее бил, а потом и вовсе решил от собаки избавиться. Приковал цепью к столбу в поле, где ее случайно нашли дачники. Придумывались какие-то теории, как она могла туда попасть, - рассказала волонтер фонда не просто собаки светлана литвинская. С чистого поля эста попала в собачий приют, а затем нашла новый дом, и даже - работу! Несколько раз в неделю эста ездит в детскую библиотеку и внимательно слушает, как дети читают сказки. Читайте также ученые определили оптимальный возраст для обучения чтению для многих деток это на самом деле было в первый раз, когда ребенок перестал бросать книгу. Когда ребенок читает собаке - как бы он не читал - собака его исправлять не будет. Его никто не прервет, его никто не остановит, что он неправильно или плохо читает. Его никто не оценит, - пояснила детский психолог мария никитенко. Складывать буквы им тяжело, а исправления и замечания взрослых, порой, и вовсе отбивают стремление к книге. Совсем другое дело, когда тебя внимательно слушает - ушастая няня. Когда предлагаю дочке почитать папе - она сразу отнекивается, потому что у нее пока не очень хорошо получается, а почитать собаке - она с радостью, потому что нет страха, - говорит мама елизаветы соловьевой дарья. Прежде чем провести свой первый сеанс, она сдала экзамены на гигиену и стрессоустойчивость. Причем, помогает она не только в чтении - эста также учит общению с животными. Возможно, в ближайшее время опытом столицы воспользуются и в других регионах. Ведь общение с четвероногими кроме успехов в учебе приносит детям еще и огромное удовольствие.

Беккер Бонни Медведь в библиотеке
627

Медведь не понимает, зачем нужно идти в библиотеку, - у него ведь есть все необходимые книги. Впрочем, его друг Мышонок считает иначе - но найдёт ли он в библиотеке книжку, которая придётся разборчивому Медведю по вкусу? Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Медведь в библиотеке
290

Медведь не понимает, зачем нужно идти в библиотеку, - у него ведь есть все необходимые книги. Впрочем, его друг Мышонок считает иначе - но найдёт ли он в библиотеке книжку, которая придётся разборчивому Медведю по вкусу?Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Лев в библиотеке
688

Лев в библиотеке! И никто не знает, что делать. В библиотеке свои правила. Нельзя кричать. Нельзя бегать. Но в правилах нет ни слова о львах!

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Минцлов Сергей Рудольфович Чернокнижник
952

Сергей Рудольфович Минцлов (1870—1933) — русский писатель, автор ряда исторических романов, ценитель и знаток русской книги, библиограф, участник нескольких археологических экспедиций. Книги Минцлова пользовались огромной популярностью у русских эмигрантов. В 1933 году его книги занимали первое место по выдачам в Тургеневской библиотеке в Париже.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Котова Маргарита Александровна Творческий блокнот библиотекаря. Новые формы библиотечной работы
1134

Книга описывает более 30 форм библиотечной работы, даны методические рекомендации и подсказки по их организации и проведению в библиотеке. Важно отметить, что все практики выстроены вокруг книги и чтения. Они помогают сформировать новый профессиональный взгляд на деятельность библиотеки. Сегодня подобные издания очень востребованы: запрос на практическую профессиональную литературу, предлагающую конкретные формы, новые идеи и методику, в сообществе есть. Автор книги - методист, библиотекарь-практик, заслуженный учитель России, имеет большой стаж и опыт работы в библиотеке. Описанные в книге формы - это результат научно обоснованной практики, это приёмы, которые сегодня реально работают в библиотеке, помогают сделать ее работу наполненной смыслами, создавать образовательные и культурные события, развивать читательские практики. Формат "творческого блокнота" предполагает элементы интерактива: чек-листы, страницы для записей и полезных ссылок, для творческих заметок и идей по ходу чтения книги, что делает работу с изданием эффективной и интересной.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Шнырова О. Суфражизм в истории и культуре Великобритании
521

В монографии впервые в отечественной науке рассматривается история суфражизма и его влияние на политическую и культурную жизнь Великобритании. Автор раскрывает особенности и причины эволюции движения на протяжении трех периодов истории страны, объясняя, как его сторонницы перешли от сбора подписей под парламентскими петициями к радикальным мерам. Внимание уделяется и малоисследованным аспектам вопроса: мужскому суфражизму и антисуфражистскому движению. Основные материалы для книги собраны в архивах и библиотеках Великобритании: Бодлианской библиотеке, Британской библиотеке, Женской библиотеке, архиве Музея Лондона, архиве Женской национальной антисуфражистской лиги и др.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Большая хрестоматия. Поэзия для детей
402

В хрестоматию вошли стихотворения классиков русской поэзии, а также произведения современных авторов. Лирические, весёлые, смешные, поучительные стихи дети слушают и читают с огромным удовольствием. Эти лучшие стихотворные сочинения воспитывают в ребёнке чувство прекрасного, помогают расти добрым, справедливым, в гармонии с окружающим миром, учат любить природу, животных. Книга займёт достойное место в домашней библиотеке.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Марина Курылёва Тайна королевской розы. Повесть-сказка
120

Что делают персонажи книг, когда их не читают люди? Живут ли они собственной жизнью? История, рассказанная в повести-сказке «Тайна королевской розы», об этом. Фантастическим образом персонаж из чёрно-белого рыцарского романа попадает в цветное издание про сказочную принцессу. Чтобы завоевать хотя бы один ласковый взгляд своей возлюбленной, он должен выбраться за пределы книжной полки в библиотеке и найти волшебный цветок.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Юлия Тонконогова Можно ли платить детям за то, что они читают книги?
0

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Левадная А. Must have для родителей от доктора_аннамама. Книги, которые должны быть в библиотеке каждой заботливой мамы: комплект из 2-х книг
515

Вашему вниманию предлагаем комплект "Must have для родителей!" в который вошли следующие книги:- Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?- Доктор_аннамама, у меня вопрос: как ухаживать за ребенком?

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Довлатов, Сергей Донатович Наши.
138

Двенадцать глав "Наших" создавались Довлатовым в начале 1980-х годов как самостоятельные рассказы. Герои - реальные люди, отсюда и один из вариантов названия будущей книги - "Семейный альбом", книги, в которой звучит "негромкая музыка здравого смысла"...Читайте эксклюзивное интервью с Сергеем Довлатовым в нашей рубрике «Что читают почитаемые».

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Квашнина Елена Сергеевна «Новые» детские книги в пространстве библиотеки и школы
949

Автор книги предлагает интереснейший инструментарий по работе с современными детскими книгами. Особенность этой книги в попытке соединить традиционные методы, приемы в работе педагога и библиотекаря с современными, легко применимыми в любой школе или библиотеке, обновляющими образовательный процесс, ориентированными на детей "цифровой эры".

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Сергей Багров Дружок Лесовичок – 4. Стихи-коротышки малышам
80

Сборник стихов «дружок Лесовичок – 4» – последняя книга серии «Дружок Лесовичок». В ней 59 стихов-коротышек (4—6 строк), которые с удовольствием читают взрослые и дети. Всего в серии из четырёх книг – 195 стихов с иллюстрациями. Серия предназначена для чтения детям от 0 до 7 лет. Малыши с удовольствием слушают, а затем читают эти книги. Иллюстрации и обложка выполнены Олесей Багровой.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ Книга Все сказки К. Чуковского. Читают ребята из детского сада
490

Издательство АСТ Книга Все сказки К. Чуковского. Читают ребята из детского сада Ребята, если эту книжку вы отнесёте в свой детский сад, то ваши друзья скажут вам большое-пребольшое спасибо. Ещё бы - ведь они смогут почитать замечательные сказки К.И. Чуковского и рассмотреть чудесные цветные иллюстрации. В этой книге не только сказки, но и стихи, и английские песенки, и загадки - всё, что написал для детей дедушка Корней.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Усачев Андрей Алексеевич Большая книга стихов и рассказов
616

В книгу вошли стихи и рассказы, пожалуй, самого популярного на сегодняшний день писателя и поэта - Андрея Усачева. Его произведения познавательные, остроумные и очень-очень веселые. Их с удовольствием читают взрослые и дети. Книга станет прекрасным подарком и достойным пополнением домашней библиотеке. Для дошкольного и младшего школьного возраста.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Злой медик. Начало приема
371

Это читают в метро! Это читают в офисе! Это - злой медик! Только реальные истории, которые врачи рассказывают только друг другу. Только жесть.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Кристи Агата Труп в библиотеке
173

Мисс Марпл - кто она? Тихая старушка - "божий одуванчик" - или гений сыска? Скорее последнее, ведь лишь она способна разобраться, откуда в библиотеке полковника появился труп ("Труп в библиотеке"). Лишь ее невероятная логика может помочь раскрыть хитроумнейшую уловку преступников ("Фокус с зеркалами"). Лишь ей, даже во время отдыха на небольшом Карибском острове, дано разгадать цепь смертей, на первый взгляд кажущихся случайными, и изобличить преступника ("Карибская тайна").

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Алия Бакытжанкызы Джумакулова Когда спят книги
54.99

14 летний Росс переезжает вместе со своей мамой в маленький городок Редвилл. В новогоднюю ночь он оказывается в таинственной библиотеке, где находит нового друга по имени Мэл. Вместе с Мэл им предстоит пережить непростую ночь и встретиться с необычными гостями.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Владислав Картавцев Не лишняя в библиотеке. Книга для женщин и о женщинах. С «магическим» подтекстом
120

«Не лишняя в библиотеке» – книга во многом случайная. Идея ее написать пришла ко мне спонтанно, и воплощение этой книги в итоге оказалось далеким от первоначального замысла. Что, впрочем, совсем не означает, что книга неинтересна. Напротив, я уверен – для дам она будет очень полезной и познавательной. И читать ее нескучно – что, безусловно, плюс. И да – «магический» подтекст в книге показан. Выражен. Обозначен. Ведь, как известно, без магии – никуда!

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Олег Жданов Кентавр
19.99

«…В студенческие годы я работал в библиотеке МГУ. <…>  Работало там странное существо, приблизительно мужского пола, по кличке Кентавр. Несуразное, нескладное и фантастически эрудированное. Иногда казалось, что он прочел все книги фондов МГУ, причем прочел на всех языках, окончил все факультеты и отделения крупнейших университетов мира…»

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Глейзер М.М. Футбол. Аннотированная книжная библиография. 1891-2014
2890

Настоящая библиография посвящена аннотированному описанию книг по футболу, изданных в Российской империи, СССР и Российской Федерации с 1891 до лета 2015 года. Не аннотируются книги, содержание которых ясно видно из их заглавия, и те, которые отсутствуют в Российской национальной библиотеке (РНБ).

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Художественные книги Вакоша А.Усачев Стихи для детей После дождичка в четверг
198

Вакоша А.Усачев Стихи для детей После дождичка в четверг - в книгу вошли стихотворения одного из самых любимых детских поэтов Андрея Усачёва. Весёлые и остроумные, они очень нравятся детям, они с удовольствием их читают и легко заучивают наизусть. Яркие и динамичные иллюстрации Анаит Гардян удивительно точно передают настроение книги.

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть

Кристи А. Труп в библиотеке
171

в библиотеке читают книги собакам

Просмотреть